édité le 25 juillet a 15h20.

Vendredi 25 juillet 2008

-
CLERMONT 1 - CHATEAUROUX 1

Au terme d'un match d'une piètre qualité, les 2 équipes se sont separés sur le score de 1-1.

Bruno Grougi à ouvert le score pour Clermont d'un beau coup franc direct aux 20m.

Henri Bedimo à egalisé pour Chateauroux à la suite d'une attaque amené par de multiples erreurs de relance de la defense clermontoise.

Devant 2000 spectateurs, les Clermontois qui ont brouillé les pistes par rapport au match contre Vannes en effectuant beaucoup de changements, ne se sont pas vraiment rassurés en attaque en ne concrétisant toujours les occasions qu'ils se procurent dans le jeu.

Desormais, place au championnat dès vendredi prochain au Stade Montpied, lors d'une rencontre importante face au promu Vannes. ( vendredi 1er aout à 20h).

---------------------------------------------------------

Samedi 19 juillet (13h30)/ Match amical n°5
édité à 21h40

Samedi 19 juillet 2008

-
CLERMONT 0 - PSG 2

Clermont s'est incliné ce soir a Blois contre le PSG 2 buts à 0.

Les clermontois n'ont pas demerité mais ce sont inclinés a 2 reprises sur des coups de pieds arretés tirés par les nouvelles recrues parisiennes.

Stephane Sessegnon sur un coup franc direct et Guillaume Hoarau sur penalty ont scellé le score de la rencontre.

Prochaine et ultime rencontre amicale pour Clermont : Vendredi 25 juillet contre Chateauroux.

Le groupe de Clermont : Fabre, Bouysse - Bockhorni, Pinault, Abdoulaye, Mienniel, Martin, Coué - Chaussidière, Loriot, Bru, Grougi, Douillard, Poté, Badiane - Murcy, Yatabaré, Najih

A noter que Rachid Hamdani sera present lors du dernier match amical contre Chateauroux, vendredi prochain.

Le groupe du PSG : Landreau, Edel, Ceara, Camara, Sakho, Armand, Traoré, Bourillon, Clément, Rothen, Sessegnon, Chantôme, Luyindula, Hoarau, Arnaud et Pancrate.

Lundi 14/07 (11h18) / Match amical n°4 (saison 2008-2009)
Edité à 22h13 et à 23h52 puis le mardi 15/07 à 10h44 et 22h46

Mardi 15 juillet 2008

-
CLERMONT FOOT 1-1 UNFP

au Stade Gabriel Montpied
à 19h00

C’est devant un public venu nombreux que le Clermont Foot foulait pour la première fois cette saison la pelouse du Stade Gabriel Montpied pour y disputer une rencontre intéressante contre l’UNFP.

L’équipe alignée d’entrée par Didier Ollé Nicolle fut la suivante :
Bouysse – Pinault,Martin,Mienniel,Coué – Chaussidière , Loriot – Poté,Grougi,Douillard – Murcy

Lors de cette 1ere mi temps, Clermont se procura de belles occasions mais manqua de réalisme.
C’est pourtant Clermont qui ouvrira le score sur pénalty à la suite d’une faute évidente sur Mickael Poté qui avait fait la différence dans la surface. Franck Chaussidière se chargea d’exécuter la sentence.

A la 30e minute, le coach clermontois effectua 5 changements et Bockhorni, Badiane, Yatabaré,Bru et Abdoulaye rentrèrent en jeu à la place de Murcy, Mienniel, Pinault, Loriot et Douillard.

A la mi temps, les Clermontois mènent 1-0.

La 2e mi temps verra l’UNFP imposer son physique – parfois à la limite de la correction d’où quelques frictions entre les joueurs – et l’équipe composée de chômeurs en quête d’un club égalisera fort logiquement à la suite d’un joli but inscrit par Benjamin Psaume.

Bouysse, le gardien clermontois cédera sa place à 20 minutes de la fin du match au jeune gardien Guibout qui ne fut inquiété qu’une fois sur un ballon qui frôla son poteau dans les arrêts de jeu de la rencontre.

L’arbitre Mr Regaieg siffla donc la fin de cette rencontre sur le score logique d’un but partout.
Si Clermont à réalisé une grosse première mi temps, on sent bien encore que le physique n’est pas totalement au point et qu’il manque encore du réalisme en attaque.

La prochaine rencontre amicale sera la rencontre de gala du programme face au PSG à Blois(41) samedi à 19h.

Voici la liste des joueurs de l'UNFP qui sont convoqués pour affronter Clermont :

Gardiens de but : Gérard GNANHOUAN (Montpellier), David KLEIN (Niort), Barel MOUKO (Dijon), Romain SALIN (Lorient)

Défenseurs : Thierry CYGAN (Angers), Derek DECAMPS  (Lorca Deportiva), Romain FERRIER (Niort), David HAMED (Amiens), Thomas LECOSSAIS (Sète), Laurent MORESTIN (Gueugnon), Steven THICOT (Nantes)

Milieux de terrain : Ahmed AIT OUARAB (Sète), Irélé APO (Auxerre), Lionel BAH (Boulogne-sur-Mer), Dino DJIBA (Metz), Alexandre HAUW  (Gueugnon), David MARTOT (Le Havre), Florent MARTY (Gueugnon), Jérôme PEREZ (Sedan)

Attaquants : Hervé BUGNET (Niort), Didier PAASS (NK POSUSJE, Bosnie), Kevin PORTALES (Le Mans), Benjamin PSAUME (Boulogne), Tony VAIRELLES (CA Bastia)
(source : football365.fr)

Lors de son dernier match amical, l'UNFP s'est largement imposée face à l'OGC Nice, pensionnaire de Ligue 1 avec notamment un but de T.Vairelles.
    Il s'agira de la 6e rencontre amicale pour cette équipe. Elle a fait match nul à 3 reprises contre Gueugnon (1-1), Lens (2-2) et Rodez (1-1) et s'est inclinée à Caen
(4-3). Clermont sera donc confronté à une solide équipe dont les joueurs cherchent à prouver qu'ils ont encore la possibilité de jouer dans des clubs pros.

Le groupe probable de Clermont :

Fabre, Bouysse - Pinault, Bockhorni, Mienniel, Martin, Coué, Abdoulaye - Chaussidière, Grougi, Loriot, Bru, Murcy, Poté, Douillard - Badiane, Yatabaré, Darchy ou Najih

Vendredi 11/07 (22h04) / Match amical n°3 (saison 2008-2009)
Edité le Samedi 12/08 (00h21)

Vendredi 11 juillet 2008

-

RODEZ (National) 0-1 CLERMONT FOOT

Grâce à un nouveau but de Yatabaré, le deuxieme aprés celui inscrit contre Gueugnon, Clermont s'impose face à Rodez (1-0) lors de son 3eme match amical de reprise.
    Didier Ollé-Nicolle a convoqué 19 joueurs pour participer à cette rencontre. C'est donc un groupe restreint qui a fait le déplacement dans l'Aveyron.

Gardiens : Fabre, Bouysse.
Défenseurs : Bockhorni, Coué, Martin, Mazeyrat, Mienniel, Pinault.
Milieux : Bru, Chaussidière, Douillard, Grougi, Loriot, Murcy, Najih.
Attaquants : Badiane, Darchy, Poté, Yatabaré.
  (source : clermontfoot.com)

Micka Fabre, l'habituel gardien titulaire, n'a pas pu disputé ce match en raison d'une blessure à la cheville. Mais cette blessure serait apparemment légère et sans conséquence grave. Il devrait donc retrouver au plus vite le chemin de l'entraînement.
    Autres absents : Hamdani et Abdoulaye qui sont toujours dans une phase de reprise. Quant à Benatia, il poursuit sa rééducation. On devrait donc retrouver ces joueurs très bientôt sur les pelouses.

Du côté des "nouveautés", on remarque également la présence de Martin Douillard qui a effectué ses grands débuts sous ses nouvelles couleurs. En effet, l'ex Manceau n'avait pas pris part aux deux dernières rencontres clermontoises (contre Yzeure et Gueugnon) à cause d'un problème au genou.
    Prochain test pour les clermontois : mardi contre l'UNFP au Stade Montpied.

Jeudi 10/07 (22h22) / Match amical n°2 (saison 2008-2009)

(photo : microplanete.fr)

Duel musclé ! Heureusement B.Martin s'en sortira indemne ! (photo : microplanete.fr)

CLERMONT FOOT 1-1 GUEUGNON (National)

à Bourges (18)

La composition d'équipe clermontoise par mi-temps :

1ere mi-temps :  Fabre ;  Pinault, Mienniel, Martin, Coué ; Chaussidière, Grougi, Loriot, Murcy, Yatabaré, Badiane.

2ème mi-temps : Bouysse; Bochkorni, Ponge, Cellier, RON, Mazeyrat ; Giraud, Najih, Agrain, Darchy, Poté, Sanogo (joueur à l'essai).

C'est Yatabaré, l'une des recrues clermontoises de l'intersaison, qui ouvre le score à la 40e minute. C''est son 1er but sous ses nouvelles couleurs. Gueugnon égalise sur penalty juste après la pause.
    Prochain match de préparation vendredi à Séverac le Château (12), dans l'Aveyron, face à Rodez.

Spectateurs : environ 200

Samedi 05/07 (23h58) / Match amical n°1 (saison 2008-2009)

2-1

De notre envoyé spécial à Volvic (63)

Après une saison quasi-parfaite et une 5e place au classement, le Clermont Foot a repris le chemin des terrains pour une série de matchs amicaux dans le but d'être prêt ( ou plutôt d'être dans les meilleurs conditions possibles ) dés le 1er août pour le début du championnat ( contre Vannes ).

Avec un effectif remanié, c'est un Clermont Foot "new look"  que les nombreux supporters sont venus découvrir ce samedi à Volvic. Pour ce premier mat
ch de la saison, Didier Ollé-Nicolle à décidé d'aligner deux équipes différentes pour tester l'ensemble de son groupe.

Douillard et Benatia, tous les deux blessés, n'ont pas pu jouer; tout comme Hamdani qui vient de signer pour 3 ans en faveur du Clermont Foot.

Pour l'anecdote, Clermont s'est imposé 2-1 contre une solide équipe yzeurienne. C'est l'une des recrues de l'intersaison, Badiane, qui ouvre le score juste avant la pause sur un superbe enchaînement qui se termine par une frappe puissante (44e).  Les joueurs clermontois inscrivent un second but 10 minutes après le retour des vestiaires par l'intermédiaire de Chafik Najih (55e) sur un centre millimétré de Cedric Agrain. En fin de rencontre, Yzeure sera récompensé de ses efforts en réduisant l'écart (2-1).

Tout n'a bien évidemment pas été parfait, ce qui semble logique pour un match de reprise. En effet, les joueurs doivent apprendre à (re)jouer ensemble puisque l'effectif est sensiblement diffèrent de celui qui a terminé la précédente saison. De plus, le staff a concocté une semaine de stage éprouvante au Chambon-sur-Lignon donc les joueurs pouvaient être émoussés après une grosse préparation.

Mika Fabre entame sa 3e saison sous les couleurs clermontoises

Retour sur la pelouse pour les clermontois. (Photos : Mike)

Nombre de visiteurs aujourd'hui : 2 visiteursIci! Clermont Foot Auvergne 63©. Tous droits réservés.

Ce site web a été créé gratuitement avec Ma-page.fr. Tu veux aussi ton propre site web ?